세탁수선생활
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.25

캡모자를 세탁했더니 모자가 너무 흐물 거리네요. 모자 손상없이 세탁가능한 방법이 있을까요?

모자자를 손세탁 했는데 모자 머리쓰는 부분이 너무 흐물거리네요. 모자 모양을 잘 유지하면서 편하게 세탁가능한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    캡모자를 손세탁 하신 후에

    물기를 최대한 빼고 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    넣고 바람이 잘 통하는 그늘에 말려주시면

    모양이 잘 유지되면서 말려집니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신통한치와와244입니다. 모자는 보통 세탁기를 이용하여 빨래를 하지 않습니다 손빨래를 하시고 되도록이면 살살해여

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여주세요.그물에

    모자를 1시간정도 담가두세요.그런후 세제묻혀

    부드러운솔로 가볍게 세척하시면되요