오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.30

예전 가수들이 립싱크를 했던 이유가 무엇인가요?

요새는 가수들은 무조건 라이브를하는데요..

예전에 가수들은 립싱크도 했다던데 립싱크를 한 이유가 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그 시대에는 립싱크가 대세(?)였습니다

    격한 춤을 추면서 노래를 부르는게 쉽지 않죠

    그래서 틀리지 않게 안전하게 립싱크를 한것입니다

    요즘처럼 그룹이 대세가 아니고 또 자기 파트만 딱 한두소절 부르던 때가 아니니

    라이브할려면. 댄스는 포기해야핬죠

    지금은 라이브가 기본이라 그렇게 준비도 하고 등등

    많이 수준이 높아졌다고 할 수 있겄네요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    예전 가수들은 노래할때 댄스 동작을 크고 활발하게

    췄어요.그러다보니 노래할때 호흡이 안되서 립싱크로 불렀어요.