자동차생활
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.14

자동차의 선팅은 유지기간이 있나요?

자동차의 선팅은 언제까지 사용하고 교체를 하는건가요? 영구적으로 사용하기에는 선팅의 효율이 떨어질거 같은데 언제까지 사용하는것이 좋은지 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    선팅필름은 저가부터고가까지 작게는 3년 길면 7년까지 품질보증기간이 다양합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    프리미엄 필름 보증기간은 5~7년입니다. 하지만 저가 필름은 수명이 더 짧습니다

    제품별로 유효기간이 다르니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 5년 전후로 사용하기 괜찮습니다 아무래도 햇빛을 계속 쬐다 보니 시간이 지나면 약해지기 때문에 교체가 필요합니다 만약 보증기간 내에 기포가 발생한다든지 문제가 생긴다면 빨리 AS 받는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    썬팅 수명은 제조사별로 상이하나 평균적으로 3년~7년정도를 수명으로 보고 있습니다.