활발한소121
활발한소12123.03.22

비오는 날에 비옷을 입는게 안전할까요?

외국에서는 비오는 날에 안전을 이유로 비옷을 입고 다니는게 좋다고 교육한다고 합니다.

비올 때 우산을 쓰는것보다 비옷을 입는게 안전할까요?

  • 아마도 우산을 쓰면 한손이 자유롭지 못하기 때문에 외국에서 이렇한 교육이 나오지 않았나 생각합니다. 또한 우산은 시야를 가릴 수 있기때문에 차량을 시각적으로 감지하는데 어려움이 있을 수 있습니다. 따라서 어는정도 공감이 된다고 말씀드릴 수 있습니다.