푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.03

진해 군할제는 언제 처음 축제로 시작했나요??

이제 곳 봄이 오면 여러 곳에서 벗꽃 축제를 시작 할텐데.

벗꽃 축제하면 진해 군항제가 제일 유명 한걸로 알고 있는데..

진해 군항제는 언제 처음 시작되었고 군항제라고 부른 이유는 뭔가여 ??

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    진해 군항제는 1952년 4월 13일 우리나라 최초로 충무공 이순신의 동상을 북원 로터리에 세우고 추모제를 거행하게 된 것이 계기가 되었습니다. 초창기에는 충무공 동상이 있는 북원 로터리에서 제를 지내는 형태였으나, 1963년부터 진해 군항제라는 이름으로 축제를 개최하기 시작했습니다.