붉은도요154
붉은도요15421.04.10

화장실 타일곰팡이 제거 예방법 팁이 궁금해요

하장실 환기랑 물이 고이지 않게 밀대도 매번 사용하는데도

저희집화장실은 타일에 항상 곰팡이가 보여요

타일사이 곰팡이 제거하는 꿀팁알려주세요

욕실에 빨간막이 자꾸 생기는데 이유는 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    곰팡이는 제거가 절대 안됩니다

    시중에 나와있는 제거제품은 그 순간 없어지는거지 완벽히 제거는 안되요~

    특히 화장실은 습하기때문에 락스로 없애도 항상 생기게 되요

    방법은 환기를 잘시켜서 바닥에 물기는 건조시키는 방법인데...

    그것도 화장실에 창문이 있어야 더 효과적이거든요

    제품을 추천드려봤자 아마 기존 사용하셨던거랑 같을겁니다.

    누가 추천해도 다 똑같애요

    유럽에서 곰팡이킬러라고 하는 제품을 써봤는데 결국 락스더라구요

    아니면 기존처럼 곰팡이 제거해보시고 그위에 차량용 유리방수코팅제품을 한번 사용해보세요~

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^