치과의료상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.03.27

치아 관리는 1년에 몇번 받는게 좋을까요?

일단 임플란트와 충치치료등 다 끝마친 상태구요

이제부터 관리를 잘해야 될텐데요

보통 1년에 몇번 치과가서 스케일링등

관리를 받는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    보통 1년에 한번 치과 검진하면서 스켈링 받으면 됩니다. 그러나 임플란트 부위는 케이스에 따라 3개월,6개월 단위로 검진하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    본인의 구강 내 관심도에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 구강 건강에 관심이 많다면 3~4개월 간격으로 가는 것도 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년에 1~2회 치과에 내원하셔서 구강 검진 및 스케일링을 받으시는 것이 치아 건강에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    1년에 한번 혹은 치석이 많이 생기는 경우 6개월에 한번씩은 치과에서 스케일링 등의 관리를 받는 것이 좋습니다

    임플란트를 최근에 하셨다면 치과에서 원하는 주기에 맞춰서 방문 검사 하시면 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면됩니다. 하지만, 관리가 안되시거나 충치치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진은 3 ~ 6개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.