세탁수선생활
단단한집게벌레214
단단한집게벌레21423.03.05

세탁을하면옷이쭈글쭈글 해집니다

세탁하고 탈수 을하면 청바지외

다른 면티 종류는 쭈글 쭈글 해서 그냥다림질을 해서 보관하는데요 세탁 방법 을 가르처주세요

무엇 때문에 꾸겨질까요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    면티를 세탁할 때는 세탁기에서 물 온도를 차갑게 설정하고 부드러운 세제를 사용하여 세탁하시면 됩니다. 탈수기에서 탈수를 하기 전에 물기를 짜주시고 그 후에 다림질을 하시면 꾸겨지지 않고 보관할 수 있습니다. 면티가 꾸겨지는 이유는 세탁 후에 바로 건조하지 않거나, 다림질을 제대로 하지 않아서일 수 있습니다. 따라서 세탁 후에는 바로 건조하고, 다림질을 할 때는 충분한 압력과 온도로 다림질을 해주시면 꾸겨짐을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른날쥐294입니다. 진짜 생활꿀팁인데요.

    구겨진 옷은 분무기에 물을 채워 구겨진 부분에 뿌린 후 털면은 사라집니다.