네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.11

여름이라 콩국수를 먹어야 할 시기가 되었네요. 집에서 도전해 볼까합니다

집에 노란색 작은 쥐약콩이 있고 검정색 콩이 있습니다.

삶아서 하는 것은 아는데 해본적이 없어서...

콩국수 쉽게 할 수 있는 콩물 만드는 방법 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    콩을 불려서

    고소한 콩국수를 만들었는데

    밖에서 사 먹는 콩국수보다 깔끔하고

    맛도 진한 것이

    한 그릇 뚝딱 만들어 먹었더니

    아주 든든하더라고요.

    바쁜 세상에 좀 번거로워 보이긴 해도

    영양 듬뿍!!

    믿음 듬뿍!!

    집에서 먹는 건강식이더라고요

    진한 콩국수 국물이 아주 진국입니다.

    계란 하나 툭 넣고

    오이 쫑쫑 채 썰어 하얀 소면에 올리고

    깨소금 솔솔 뿌리니

    아주 먹음직스러운 콩국수가 되더라고요.

    출처 : https://m.blog.naver.com/jh2y3

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    콩을 불려 콩이 익을정도로 삶아준뒤 믹서기에 갈고 면삶아 갈아준 콩물넣고 오이 채썰서 먹으면 됩니다

    너무 많이 삶으면 콩비린내 냄새가 납니다