훈훈한하운드114
훈훈한하운드11421.05.07

사진파일을 열때 이런 오류가 뜨는데, 어떻게 해결할 수 있을까요?

사진파일을 열면 아래 같은 문구가 뜹니다.

이 사진을 표시할 수 없습니다. 사용할 수 있는 메모리가 부돗할 수 있습니다. 사용 중이 아닌 일부 프로그램을 닫거나, 하드 디스크가 거의 찼으면 일부 디스크 공간을 비운 다음 다시 시도하십시오.

이거 해결하는 방법이 있을까요?

  • 파일이 바이러스등에 의해 파손되었거나, 말그대로 컴퓨터에서 받아들일수있는 능력을벗어난것으로 보입니다. 안될것같네요.

    우선 가장먼저 해당되는 사진파일을 복사한뒤에 다른 컴퓨터에서 열리는지 확인 해보시고, 잘 된다면은

    본인의 컴퓨터에서의 문제인데,...

    직접 보지않고서야 확인이 어렵습니다만 우선

    첫째 안전모드부팅후 실행여부

    둘째 백그라운드에서의 필요없는 프로그램 끄고 실행해보고

    세번째, 백신을통한 검사입니다.

    어떤중요한 자료인지는 모르지만 잘되셨으면 좋겠네요

  • 사진파일을 열면 아래 같은 문구가 뜹니다.

    이 사진을 표시할 수 없습니다. 사용할 수 있는 메모리가 부돗할 수 있습니다. 사용 중이 아닌 일부 프로그램을 닫거나, 하드 디스크가 거의 찼으면 일부 디스크 공간을 비운 다음 다시 시도하십시오.

    이거 해결하는 방법이 있을까요?

    -----> 답변

    실제로 어제 근무중 이런알림창이 뜬적 있는데

    사진 파일 자체문제였습니다 .

    카카오톡으로 받으신 사진이시라면 설정에서 원본으로

    다시받아보시기바랍니다.