호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.26

코를 손으로 자주 파면 콧구멍이 커진다는데 사실인가요?

제 지인들이 코를 손으로 파면 코구멍이 점점 커진다는데(손가락 크기에 맞춰) 이 말이 사실인지 궁금합니다.

어릴적부터 코를 판사람은 그럼 정말 코구멍이 큰걸까요?

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    아무래도 안넣는것 보다 커질위험은 있을것같으나

    버라이어티하게 넓어지지는 않을것 같습니다.

    그것보단 손에 세균으로인한 감염의 위험성이 더 높을것 같네요.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    저도 어릴때부터 지금도 가끔씩 파는데요 안 넓어집니다. 경험담입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신축성이 좋아서 콧구멍은 잘 안 넓어진다합니다