늑대임다
늑대임다22.07.21

단편영화 같은 경우는 왜 극장에 개봉을 안하나요?

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    극장도 기업이기 때문에 이윤추구가 목적이라

    해당 영화의 사업, 흥행성으로 주류, 비주류로

    구분하여 돈을 주고 들여와 상영관을 지정하고

    상영합니다!

  • 안녕하세요. 살가운병아리282입니다.

    다른 분들이 말씀하셨지만, 일단은 사업성이 없어서가 아닐까요? 극장에 걸 때 흥행이 되어야 운영을 할 수 있는데 하루종일 관람자가 소수라면 극장유지비를 감당할 수 없을 듯 하네요. 그 시간에 흥행성이 좋은 작품을 걸게 되면 기회비용을 날리지 않기도 하겠네요. 극장은 이윤추구를 하는 곳이니 국가적 지원? 창작자를 위한 .아니면 일정한 배급제가 아니면 영화관 상영은 어려울 듯 하네요.

  • 흥행에 여지가 없기 때문 아닐까합니다 독립영화랑 일반 영화랑은 캐스팅부터 차이가 있고

    광고또한제한이 되기때문 일듯 싶습니다

    ^^

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    여러가지 요인이 있겠지만 가장 큰 요인은 수익성이 좋지 않아서 입니다.

    영화관도 영리 단체이며 스크린 수가 한정적이기 때문에 관객수가 많이 몰리지 않는 단편 영화는 영화관에서 상영을 하지 않습니다.