치과의료상담
비상한비쿠냐191
비상한비쿠냐19123.07.11

앞니가 깨졋는데 방치중입니다 대처법

어릴때 앞니를 깨서 때웟는데 이년전부터 교정중이라 교정중에 앞니에 때운 보정물이떼져서 의사선생님이 나중에 해도 괜찮다하시던데 치아가 조금 시린게 느껴지는데 교정병원에 가야하나요 아니면 일단 다른 치과에가서물어보나요? 그리고 대처법도 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 미세하게 파절이 되고 통증등이 없다면 .큰 문제가 발생하지는 않습니다.

    하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있기. 때문에 치아의 다른 부위에 손상이 있지. 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 진료를 받아보는것이 좋습니다.

    또한 파절된 부위로 음식물등이 끼게 되면 충치가 생길수 있기 때문에 이런경우에는 충.전을 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    떨어진 앞니 새로 때우는 것은 가능하면 지금 교정하고 있는 치과에서 상담하는 것이 좋습니다. 어차피 교정하고 있는 중이니 같이 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 시리다면 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 교정만 하는 치과는 일반치료를 잘 하지 않을수 잇으니 다른 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    특별히 대처할 수 있는 방법은 없습니다. 해당 선생님이 나중에 해도 괜찮다면 별 문제 없을 것으로 보이지만 증상이 지속되면 다시 말씀드려보시는게 좋겠습니다.