약 복용약·영양제
똘똘한하마1
똘똘한하마123.04.28

약먹고 꿀물이나 우유 마셔도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

편도염으로 록소론정,엘펙트캡슐,클라비오정250mg,트라몰8시간서방정6,레피스타정 처방받아 복용했는데 복용하고 빵과 꿀물이나 따듯한 우유를 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 대신 약을 먹고 한 20~30분 정도는 후에 다른 음료들을 드시는게 좋겠습니다. 약 자체는 공복에는 드시지 않는게 좋아서 빵같은건 약 먹기 전에 먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 식사를 하고 나서 드시는 것이 좋습니다,

    약을 드시고 나서 30분후에 우유나 꿀물을 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    편도염 증상때문에 꿀물을 드시는건 좋지만 우유를 마시면 약에도 안좋고 위장장애도 심해질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약을 먹고 꿀물은 마셔도되지만 우유는 안됩니다.

    약을 먹기전후 1시간은 우유를 피해야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약들을 복용하고나서 꿀은 먹어도되지만 우유는 피하셔야합니다.

    위장장애도 심해지고 약 흡수도 방해됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.