자동차생활
수려한염소41
수려한염소4123.07.25

차량 내부 제습 방법이 있을까요?

장마철 차량 내부에 퀘퀘한 냄새가 빠지질 않고 눅뉵한 느낌이 계속됩니다 에어컨필터도 수동으로 교체했구요 에어컨도 풀로 틀고 다니지만 효과가 많이 없는데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 별다른 방법은 없어요. 물기가 보시는대로 마른수건으로 닦아주고 제습제 사서 트렁크나 좌석밑에 설치하시는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요.

    원두커피 찌꺼기나 커피 가루를 차량 곳곳에 놔두면, 습기 제거는 물론 차량의 냄새제거에 탁월한 효과가 있습니다.

    또한 숯 역시 습기 제거에 매우 유용한데요, 숯은 습기를 흡수할 뿐 아니라, 악취를 방지하고 공기를 정화하는 작용도 합니다.

    장마철이 지난 후 건조한 날에는 머금고 있던 습기를 방출하기 때문에 차량 내 천연 습도 조절 장치 역할까지 한답니다