등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.03.18

서울 강동쪽으로 갈만한 등산코스 추천 부탁드려요

날이 풀리다보니 가볍게 등산을 가보고싶은데 등산장비들을 사서 가기보다는 가볍게 편도 1-2시간 정도로 오고갈 등산 코스가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    아차산이 괜찮기는 한데...

    그래도 쉬암쉬엄 가시면 3시간 정도 걸리지 않을까합니다

    왕복이구요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    강동쪽이면, 망우. 용마.아차산으로 이어지는 아차ㆍ용마ㆍ 망우산을 추천합니다

  • 강동에서 가까운 아차산-용마산 코스 추천드립니다.

    강동역과 아차산역이 같은 5호선이라

    접근하시기에 좋으실거에요.

    높은 산이 아니여서 장비 없이 등산하시기 좋습니다!