피부과의료상담
흰게74
흰게7423.03.28

피부에 뭐가 자꾸 생깁니다 어떤 약을 써야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

2주전에 처음 발생하였고 처음엔 가슴밑쪽 주말엔 오른쪽 옆구리에 나기시작했습니다.

점심 저녁 가리지않고 가려운편이지만 특히 저녁때가 더 가려워지는것 같습니다.

증상은 가렵기만하고 아프진않습니다.

너무 가려워서 살짝 긁으면 그땐 좀 따끔따끔한 것 같습니다.

현재 회사일땜에 병원 갈 시간이 도저히 안돼서 급한대로 약국이라도 가볼 생각입니다.

약국에서 어떤약을 추천받아야 할까요??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 알레르기 피부염의 가능성이 높기 때문에 항히스타민제의 처방 및 스테로이드제의 연고 도포 등을 하시면서 경과관찰을 해보시고 증상호전이 없을시는 꼭 피부과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.