덕망있는불독137
덕망있는불독13723.08.18

고압송전탑의 밑에는 사람들이 생활하면 안되는 이유가 있는지요?

고압송전탑이 시골마을을 통과하게되었어 고압송전탑 주변 마을 사람들 모두를 이주를 시키는데 송전탑밑에 사람들이 생활하면 안되는 이유가 있는지요?

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    고압의 전기가 흐르기 때문에 전자파가 발생을 합니다.

    많은 전자파는 아니지만 지속적으로 오랜기간 동안

    노출이 되면 사람에게 좋지는 않습니다.

    그래서 만들때 가능하면 이주를 시키는것 같아요. 나중에 소송이나.

    사람피해가 발생하면 골치아프니까요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    송전 선로를 통해 전력이 이송되는 동안 고압의 전류와 전자파가 발생하여 송전탑 주변 거주민들의 건강에 치명적인 위해를 가한다는 점이 있습니다.

    그렇기 때문에 고압송전탑이 만들어지면 주변 토지 이용이 불가능해지고, 개발도 불가능할 뿐만 아니라 모든 면에서 불이익으로 가득해집니다.

    개인 입장에서는 발벗고 막으려고 하는 이유는 그런 재산적인 문제와 치명적인 건강위협이 있습니다.