검소한오징어74
검소한오징어7422.12.17

겨울 난방비를 줄이면서 따뜻하게 보낼 수 있는 방법이 궁금합니다.

요즘 날씨가 추워지면서 덩달아 난방비도 걱정이 됩니다. 난방비 걱정을 줄이면서 집안에서 따뜻하게 지낼 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 문틈과 창문틈에 문풍지를 붙이고, 창문에 뽁뽁이를 재단하여 붙여주세요.

    그리고 커튼까지 치시면 외부로부터 들어오는 한기를 막아줄 수 있기 때문에 난방비가 절약 됩니다.

    또한 실내 적정 온도는 18~20도로 맞춰주세요.

    내복과 겉옷을 입고 생활하시는게 좋습니다.

    또한 가습기를 사용하여 실내 습도를 40~60% 정도로 유지시켜주세요.

    이렇게 습도가 있는 상태에서 난방을 틀게 되면 더욱 빨리 따뜻해지기 때문에 난방비 절약을 할 수 있습니다.