Jy천사1004
Jy천사100423.04.21

미국에서는 왜 미식축구가 유명한가요?

안녕하세요? 미국에서는 스포츠로는 미식축가가 제일 유명하다고 합니다. 일명 슈퍼볼이라고 하죠 근데 다른나라에서는 미식축구가 없기도 하고 인기도 별로죠 왜 미국에서만 이런 현상이 나타나나요?

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    미국인들은 자신들의 역사와 정신이 깃들어 있는 미식축구에 쉽게 동질감을 느끼고 열광한다고합니다. 끝이 없는 전진과 개척, 그리고 심하게는 팽창까지 미국의 외교와 군사적인 전통과도 크게 맞아 떨어지는 스포츠가 바로 미식축구라고 합니다.