냉철한불독44
냉철한불독4423.05.24

전등이 하나인데 색깔이 여러개로 나오는 이유는 무엇일까요?

집에 있는 전등이 분명 전등은 하나인데요. 터치를 할 때마다 여러 색깔이 나타나요. 어떤 원리에서 이게 가능한 것인가요? 네온사인 같은 건가요?

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    어떤 조명인지 정확한 설명이 없어 답변이 좀 애매하지만, 컬러조명으로 예상하고 답변을 작성하겠습니다.

    아마 LED 조명일 것으로 예상되는데, 이 LED조명 안에는 RGB 색소자가 있을 것으로 예상합니다.

    빛의 3원색의 조합으로 RGB를 조절하여 다양한 색깔의 표현이 가능할 것 같네요.