피부과의료상담
영악한꿩136
영악한꿩13623.07.03

발바닥이 간지럽고 껍질이 벗겨져요 발가락도 그렇고 발톱도 뭔가 더이상 안자라고 모양이 이상해졌어요 혹시 이거 무좀인가요?

나이
성별
남성
기저질환

안녕하세요 고등학생 남자 입니다 어느날부터 발바닥이 점점 간지럽더니 발바닥 껍질이 벗겨지고

이상한 투명한 물같은것도 나오기 시작하네요

이거 혹시 무좀인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발의 피부병변이 걱정스러우시지요.

    무좀이 의심됩니다. 가까운 피부과를 방문해보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    무좀입니다. 병원 내원해 무좀약 및 무좀 연고 처방받아 치료 하세요

    다른 곳으로 퍼지면 만성으로 됩니다.