주식·가상화폐경제
순수한낙타174
순수한낙타17423.02.20

요즘 갑자기 코인시장이 급등하고 있습니다.

한동안 잠잠했던 코인 시장이 갑자기 급등하고 있는데 이 이유는 무엇인가요?

코인에 묶여있는 돈이 있어서 지속적으로 두고 있어도 될 지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    위메이드에서 만든 위믹스코인이 재상장 되었고

    금리인상이 마무리되고 있어 위험자산 투자가 늘고있습니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    정확하게 언제 상승추이가 꺾인다고 알아낼 방법은 없습니다.대응을 어떻게하고 수익실현을 힌뒤에 또다시 아쉬워하고 다시 재매수하는분들도 많고 그시점이 잘못되어 오히려 손실을 끼치는 일도 부지기수입니다.목표가설정에 신중하시고 과도한 욕심이 판단미스로 이어지지않길바랍니다. 냉철한판단 하시길바라며 자금을 한꺼번에 투입하거나 보유한코인이나 주식을 한꺼번에 처분한다기보다 분할매매기법으로 대응하는것도 한가지방법인듯합니다.

  • 안녕하세요. 김락현 경제·금융 전문가입니다. 전세계적인 인플레이션이 끝나가고 금리가 인하될 것이라는 기대심리때문입니다. 향 후 어떻게 될 지 아무모 모릅니다.