가을바라기
가을바라기23.05.07

장례식 장에서 종교가 다른 경우 어떻게 행동하는 편이 좋을까요?

안녕하세요. 오늘 오후에 장례식에 가야 할 일이 생겼는데, 만일 도착했을 때 서로의 종교가 다르거나 할 때에는 어떻게 행동하는 것이 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 그런 경우 간혹 당황스러우실 수 있겠지만 장례식에서는 종교보단 조문을 가신 것이 더 중요하기 때문에 서로의 종교의 다름은 상주들이 충분히 이해해주실 것입니다. 그러니 자신의 방법으로 해도 무관할 것입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 종교가 다른데 상제분하고 똑같이 않하셧도 될듯합니다 각자 믿는 종교데로 조문을 하셧도 무방하다고 생각합니다~