친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.18

밥지을째 쌀을 몇번 씻으시나요?

밥할때 쌀을 몇번 씻으세요?

밥지을때요. 쌀을 몇번을 씻어야 맛이 좋나요? 여러번 많이 씻어야 맛있다는 사람도 있고. 아닌사람도 있고

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 개인적으로 쌀을 많이 씻지는 않습니다

    오히려 쌀을 더 많이 씻으면 쌀이 상할 수도 있기 때문에 적당히 씻는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미175입니다.

    저는 쌀 씻을 때 정수기 물로 네번 정도 씻어서 밥을 합니다.

    정수기 물이 약하게 나와서

    급할 때는 수도물로 2번 씻고 2번은 정수기 물로 씻기도 합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    쌀을 너무 여러번씻으면 좋은 양양소가

    다 빠져나갑니다. 첫번째 씻을때는 빠르게

    물을 받아서 씻으시고요. 쌀에 뿌연물은

    나쁜성분이 아니니 두세번이 적당한듯합니다.

    세번째뮬정도는 받아두엇다가 미역국이나

    요리에 사용하셔도 아주 좋아요.

    요즘은 정미소나 포장환경이 아주 위생적이고

    깨끗하니까요.집에 화초 기르시면 두세번째물을 주시면 화초도 건강하고 잘자라요^^

    금방씻어서 하지마시고 씻어서 20~30분

    불린후에 밥지으세요.훨씬 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난매137입니다.

    저는 세번 씻고 네번째 물로 밥을 짓습니다. 너무 많이 씻어도 안좋다고 하는데 그정도면 적당한 것 같아요. 두번까지는 뿌연물이 많이 나와 세번이 딱 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 꼼꼼한파리123입니다.

    수돗물로 3번..정수기 물로 1번 씻습니다.

    사람마다 다른것 같아요.. .....