세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.24

오리털 패딩을 집에서 세탁할수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요 오리털이 들어있는 패딩을 세탁기나 손빨래를 하게 되면 옷속에 오리털이 뭉쳐서 모양이 망가지게 되더라구요. 오리털패팅은 어떻게 세탁을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    오리털패딩은 집에서 손세탁 가능합니다.

    40도정도의 온수에 중성세제를 풀고 패딩을 5분간 담근후 손으로 가볍에 주물러주세요.

    그리고 가볍게 탈수후 자연건조시키는데 오리털이 골고루 퍼질수있도록 흔들어주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    오리털 패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면됩니다. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주세요.

    그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 툭툭쳐주시면 오리털이 다시 골고루 퍼집니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 손빨래든 세탁기든 빨래가 다되면 옷 걸이에 널어서 팡팡 때려줘서 뭉쳐진 오리털이 풀리도록 한 뒤 말려주시면 됩니다.