저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.04.10

암수술후 5년이 경과한후 더이상 문제없음을 인정받았다면 암보험에 가입 가능한가요?

전립선 수술후 5년이 지난상태에서 암보험에 재 가입 하려고 하는데

암수술후 5년이 경과한후 더이상 문제없음을 인정받았다면 암보험에 가입 가능한가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    완치 판정을 받고 이 서류를 제출해도,

    보험사에서는 청약당시 기준일로 5년간 건강보험내역을 요구 할수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험의 가입가능유무는 고지사항에 대해서 해당이 되느냐 안되느냐 입니다. 암에 대해서 수술을 하였고 정기적인 추적검사 등을 시행하는 경우 해당 검사가 종결되어 완치판정 이 후 5년이라고 보시면 됩니다. 가입기간을 더 앞당기고 싶으시면 유병자보험으로 가입을 컨택해보세요. 다만 이 경우도 3년은 지나야 합니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    완치 후 5년이 지나신 기간이시라면 문제없이 준비가 가능하십니다.

    암보험 외 다른 보장들도 준비가 가능하세요.

    간략하게 답변드렸는데 프로필 클릭 후 문의주시면

    안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    고지 의무에 해당하지 않아도
    중증질환이나 희귀난치성 질환은 일반 상품 거절 가능성이 매우 높습니다.

    이런 경우에는 간편 상품으로 가입 진행을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 암의 종류, 중증정도(몇기였는지), 현재상태 등 여러 요인을 고려하여 심사합니다. 조직검사결과지, 차트 등을 총해 현상태에 문제가 없다면 인수는가능하나 해당 암발병부위는 면책이 적용될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    5년 완치 판정 받으신거 축하드립니다.

    암보험 가입은 5년 완치 판정 되어도 가입 안되는경우가 많습니다.

    보험설계 해보셔야 가입유무는 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    유병자상품으로 암보험 뿐아니라 종합보험도 가입할수 있습니다. 여러회사에서 판매중이니 조건에 맞는상품을 선택해 가입할수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 암수술이후 마지막 암 진료 이후 5년이 지났다면 완치로 보기 때문에

    암보험가입이 가능합니다. 또한 5년이 지나서 무고지로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암완치 후 5년이 경과한 경우 암보험 가입이 가능합니다.

    2. 여러보험회사 비교해보시고 가입하시면 좋습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)