기타 육아상담육아
우도아빠
우도아빠24.02.06

아이 손톱이 못생기게나고있어요

엄지 손톱이 처음에 이상하게나더니 잘라내도 계속 찌그러진 손톱으로 자라나고있어요 병원갈일은아니지만 보기가 좀 안좋아서 걱정입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    손톱이이상하다면

    손톡을물어뜯거나하는게없는지살펴보시는것이좋으며

    땅을손으로파거나하는등 손톱을상하게할만한것을줄이면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 이상하게 난 손톱을 아무리 잘라 내도, 예쁘게 나지 않는 것 같습니다

    네일 아트 숍에서 관리를 받아 보는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    손톱은자연적으로나는것입니다

    모양이예쁘디않은건아이의활동때문이며

    걱정이되면손톱을망치는활동을피하는게좋아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 손톱을 반듯하게 잘라주도록 하세요.

    동그랗게 잘라주면 손톱이 파여 들어가 손톱에 염증을 일으킬 수 있습니다.

    그렇기 때문에 손톱을 반듯하게 잘라주고, 손톱 영양제를 발라주는 것도 좋을 것 같네요.