차근이
차근이24.03.10

흰옷에 목부분 누런얼룩 지우는법 알려주세요

흰옷을 사서 입고 몇번 입지도 않았는데 깨끗하다고 생각해서 옷장에 걸어놓았는데

1~2년사이에 목부분의 때가 누런색으로 변색이 되었네요

분명히 깨끗하다고 생각해서 넣었는데 이런일이...흰옷 다시 깨끗하게 할수 있는 방법이 있을까요?

옷상태는 a급이라서 버리기 아까운데 알려주세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    세탁이 제대로 안된옷을 오랜시간동안 보관하면 누렇게 되드라구요.과탄산소다로 세탁해 보시고 누런부분.목때가 잘 끼는 부위에 테이프같은 천을 붙여놓으니 며칠 입어도 땀과 화장때가 잘 타지않아 괜 찮은거 같습니다. 질이 좋은 옷감은 상대적으로 세탁에도 약해 심하게 비벼주면 손상 이 걱정 이됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    흰옷에 얼룩제거에 대한 질문이시군요

    베이킹파우더와 구연산 퐁퐁을 섞어서 빨래를 해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한가오리226입니다.

    다이소에 싹스틱 구매해서 사용해보세요 !! 사용법은 싹스틱으로 얼룩을 좀 지우시고 물티슈로 닦으셨다가 빨래 돌려보세요 !! 진짜 대박이에요 👍