한의학의료상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.02.27

입술 물집이 잘 생길때 한방치료로 효과를 볼수 있나요?

나이
성별
남성

평소 입술 물집이 너무 자주 생기는데 몸이 피곤하거나 그러면 입술 물집이 생긴다고 하더라고요 면역력이 많이 떨어졌을 때 생긴다고 하던데 입술을 집이 잘생길때 한방 치료로도 효과를 볼 수 있나요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 입술에 물집이 잘 생기거나 입 안이 헐고, 염증이 생기고, 짓물고 하는 등 입병이 자주 있을 때에는 증상 개선을 몸에 맞는 탕약, 가글용 약, 황련해독탕과 같은 보험약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 입술 포진은 면역력이 떨어지면 나타날 수 있습니다. 한의원에서 한약, 약침, 뜸 등의 한의치료는 면역기능을 증진하는데 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.