파란베짱이50
파란베짱이5024.01.25

국가다항축구대회 추가시간이 최근에 늘어는 이유가 무언가요?

모처럼 오늘 아시안컵 축구경기를 보는데

추가시간이 12분을 주더라구요, 예전에는 많아야 3,4분정도 줬는데 뭐 비디오판독이라는 사람도 있던데, 판독때문에 그렇게 많은 시간을 주는건 아닌것 같은데

피파의 어떤 정책이 있는지 아니면 추가시간을 늘리는 어떤 사유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    이기는 팀에서 경기를 고의로 지연시키는 것을 방지하기 위함입니다

    예차하면 드러눕고 하는 더티한 시간 끌기를 차단하고자 함입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한오징어27입니다.

    1점이라도 이기고 있으면 온갖 꼼수로 시간 질질 끄는 더티플레이, 일명 침대축구 때문일 겁니다. 특히 중동쪽의 축구가 유명한데 그걸 방지하기 위해 추가시간을 대폭 늘린 거죠. 질질 끌어봤자 추가시간 더 주면 말짱 도루묵이거든요.