털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

양치질 할 때 치약 대신 소금으로 해도 되나요?

양치질을 할 때 치약 대신에 소금으로 해도 될까요? 아버지가 소금이 더 좋다며 치약은 쓰지 않고 소금으로 대신 양치질을 하시는데 오히려 더 안 좋을까 걱정입니다

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    아주 예전에는 소금으로 양치를 했다고 합니다. 지금은 좋은 치약들이 많은데 입몸 상할수도 있는 소금으로 양치하는것은 추천드리지않습니다.

  • 안녕하세요. 정중한치타7입니다.

    예전부터 죽염을 사용하는것이 잇몸건강과 치주염에 도움이된다고 알려졌습니다만 세정력을 위해 치약과 혼용하시는게 좋다고 합니다.