쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.17

중국이 sns를 규제하는 이유?

중국은 페북 인스타 트위터 다 금지시켯는데

왜 그런거죠?

Sns를 왜 다 통제한건지 이해가 안갑니다..

설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    sns망 사용을 금지한지는 꽤 오랜 시간이 됐습니다.

    결정적 원인은 중국 공산당을 유지하기 위함입니다.

    , 페* 등의 사이트에는 중국 공산당과 대립되는 자료나 영상이 많습니다.

    중국 인민이 이러한 정보에 노출이 될 경우 공산당의 존립에 위험을 받을 수 있기 때문입니다.

    결정적인 예로 최근까지 이어지고 있는 홍콩의 우산 혁명을 들 수 있습니다.

    중국의 sns망은 물론 포털사이트에서 홍콩 혹은 우산 혁명이라는 검색을 하면 관련 내용이 하나도 나오지 않습니다.

    중국 공산당은 이러한 이유 때문에 인터넷을 검열하고 규제하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    공산주의 국가라서 그렇습니다.....

    공산주의는 최고 권력기관인 당의 정책대로 온 나라가 움직여야 하는데

    각 개인이 개인 트위터나 페북같은 사이트에 개인의 생각을 적는 건 위험하다고 보는거죠...

    모든 개인은 공산당의 정책을 맘에 담고 그대로 행동하면 되지

    부패하고 불온한 자유민주주의적 사고방식으로 맘대로 생각해서 그걸 공개적으로 알리면 안된다는거죠...

    즉 각 개인의 자유로운 의사표현 대신 공산당의 정책에 따르거나 지지하는 것만을 요구하는데

    개인적 계정을 가진 인민들이 자기 생각들을 늘어놓기 시작하니 위험하다....라고 보고 차단하는거져....

    공산당이 만든 뉴스를 보고 정책을 보고 관점을 이해하고 지지하는 착한 인민들을 원하는 공산당 나라에서

    개인 자유로운 사유나 그걸 발표하는 건 절대 해서는 안될 행동인거져....

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다. 간단하게 이야기하자면 공산주의 국가이기 때문입니다. 공산주의는 전체주의 성격도 지니고 있어 반대 의견을 좋아하지 않습니다. 특히 신념의 경우 그렇습니다. 보통 자신의 생각을 자유롭게 SNS에 작성하다 보니 국가 차원에서 통제하는 것입니다.