청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.21

세탁기드럼 분해세척 쉽게할수있나요?

세탁기가 오래사용한거라 찝찝합니다. 드럼통을 혹시 분해한다음 세척하기가 쉬울까요? 혼자해볼려고하니 살짝 겁이나네요 아시는분?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    혼자서 하시다가 고장의 원인이.됩니다. 드럼세탁기는 혼자서 하기 어렵습니다.

    왠만하면 손안대는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    드럼세탁기를 분해후 재조립은 개인이하기어렵습니다

    그러다가 조립못하면 as출장비가 더들어가요

    그냥 세탁조클리너이용해서 청소하시는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    세탁기를 분해하시고 청소해 조립을 하시려면 기본적인 구조를 이해하고 계시고 기억을 하셔야하는데 현실적으로 경험이 없다면 쉽지가 않습니다.

    무게도 무게고 공간도 충분 하여야 하며 혼자서 하기에는 무리가 있습니다.

    분해에 성공하시고 청소를 완료 하시더라도 세탁기의 전선에 문제가 생길 여지가 다분함으로(그런 사례가 많음) 분해청소는 업체에 맡기시고

    집에서 할수 있는 방안(세탁조크리너 등)을 활용 하시는게 좋을거 같습니다.