역사학문
예쁜슴새177
예쁜슴새17724.02.27

예수님은 실제로 존재했던 사람인가요?

예수님이 생존에 존재했으면 어떤 행동을 했길래

사람들에게 존경받는 사람이 된건가요?

그리고 마지막에는 십자가에 박혀서 죽은건가요?

뭔가 그렇게 죽은 걸로 예상이 되는데

맞나요?

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    당연히 생존했던 인물이고요. 그의 생애와 가르침을 기록한 책이 신약성서중 복음서들입니다.

    마태, 마가, 누가, 요한 복음이 그것입니다.

    복음서를 읽어보면 내용이 비슷 하면서도 조금씩 차이가 있습니다.

    예수님의 행적과 가르침이 상세히 기록되어 있답니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    네 예수님은 실제로 존재하였습니다.

    십자가에 못 박혀 죽은것도 사실입니다.

    그러나 하나님은 존재 했다고는 확실히 말할 수 없습니다.

    종교적 관점 입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    성경에서는 예수를 인간의 몸을 입고 온 하나님이라고 표현합니다.

    하나님의 형상을 입고 이 땅에 온 사람이라고 보면 되겠습니다.

    또한 십자가에 못박혀 죽인 이유는 자신이 하나님의 아들 그리스도라고 말한 것 때문이라고 합니다.

    일명 '신성모독죄'로 십자가형에 처해졌다고 합니다.