풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.04.30

이번에 구매한 카메라 사이즈 조절방법 질문들입니다.

이번에 처음 후지필름 카메라를 사봤는데요,

사진 크기 셋팅 영상을 보던중 궁금한게 생겨서 질문드려요.

가로x세로=화소수=파일크기 가 되는건 알겠는데요

질문 1. 파일 사이즈가 작아질수록 이미지가 크롭된다. 라는게 정확히 무슨뜻이에요? 짤린다는건 알겠는데 정확하게 이해를 못했어요.

질문 2. 크기 옆 괄호에 26M, 6M는 무슨 뜻이에요?

질문 3. 크기는 작아지는데 프레임 수는 왜 올라가나요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    고화질은 사진일수록 선명도를 위하여 프레임 수, 즉 조각 수가 늘어나게됩니다. 이에 따라 용량도 그만큼 커지게되는 것 이지요.