자동차생활
Huiblanche
Huiblanche23.04.11

신차구매후 세차에 대해서 궁금한점이 있어요

원래 타던 차는 자동세차로 편하게 세차를 했는데요. 이번에 신차구입하게 되면서 셀프세차를 시도해보려고합니다. 주의점이라던가 꼭 필요한 용품이 있을까요?

  • 안녕하세요. 화사한코끼리238입니다.

    셀프세차를 하실꺼군요. 셀프세차 순서는 물로 먼지등 이물질을 털어주시고 다음은 거품세차 하시되 세차장에 있는 솔로 문지르시면 기스 납니다. 거품만 뿌려주시고 때를 불려 주세요. 다시 물로 찌든 거품을 제거해 주시고 다시 거품 샤워하고 마지막에 세차장솔로 휠 거품 하시고 물로 제거 하시면 됩니다. 때가 안빠지면 스폰지 사셔서 부드럽게 문질러 주셔야 하고요. 다음은 고운융으로 살살 물기를 제거 하시면 됩니다. 어렵죠? 전 그냥 돌돌이 돌립니다^^

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    신차구매후 얼마동안은 세차를 안해주는게 좋아요.도장면의 수명이 짧아질수 있어요.