아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.03

늦은 나이에 기술 배우는게 힘들까요?

제가 특별한 기술이 없어서 늦은 나이에라도 기술을 배우려고 하는데요 그런데 나이가 많으면 기술을 배우기 힘들까요? 시간이 남들보다 더 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    단지 나이가 많다고 기술을 배우는데 시간이 많이 걸리는건 아닙니다.

    본인이 하고자하는 열정만 있다면 단시간에 기술을 습득할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    늦은 나이에 새로운 무언가를 하려고 한다는 것은 당연히 젊은 시절의 내 모습 보다는 더 많은 시감괴 노력이 필요하겠지만 하고자 하는 목표대로 가는 것이라면 충분히 해낼수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 나이가 많다고 하여 기술을 배우는데 어려움은 없을 듯합니다. 배우는 과정에서 어려움은 있을 수 있으나 살아오면서 경험과 지혜가 도움을 줄 듯합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    직업전문학원에서 내일배움카드신청해서기술 배우시는 중장년층들 많이있습니다. 홧팅입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    사람마다 습득 능력이 틀리기에 나이가 많고 적은건 문제가 아니라 봅니다. 얼마나 열심히 하느냐가 중요하고 습득하고자 하는 열망이 강하냐가 중요한거 같아요.