뽀로로
뽀로로23.01.21

물티슈는 개봉하고 얼마동안 사용 가능한가요?

물티슈를 개봉하고나면 얼마동안 사용 가능한가요? 또 물티슈가 일정온도 이상 보관하면 안된다고 하는데 그 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    물티슈는 두께에 따라서 다르기도 하는데 보통 개봉후에는

    3개월안에는 쓰는게 좋습니다.

    오래두면 뚜껑을 잘 붙이거나 닫아놓아도 수분이 날라가서

    마른티슈같아져서 쓰기도 그래요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일단 물티슈를 개봉하고나면 수분이 마르기 시작하며 개봉후에는 약 6개월정도는 사용이 가능합니다.

    일정온도 이상보관하게되면 물티슈에 있는 수분이 증발하기 때문에 그렇습니다.