산뜻한두꺼비28
산뜻한두꺼비2823.02.14

사람들과 대화를 잘 할 수 있는 대화주제가 있을까요?

평소에 사람들한테 관심이 많이 없어서 그런가 일대일로 있을 때 딱히 먼저 대화를 시작하기가 힘듭니다. 혹시 간단하게 대화하기 쉬운 주제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    저도 그렇습니다 집에만 있다보니 밖에 돌아다닐일도없고 음식얘기해도 맛잇게 먹은게 없고 최근영화도 본게 없어 영화 얘기도 안되고 분위기 좋은카페도 안가봐서 얘기가 안되더라구요 문화생활을 기본적으로 많이해야 낯선사람이랑도 쉽게 대화가 가능할거같습니다

    억지로 하는 대화는 끝에가서 할말 없는건 똑같더라구요 ㅠㅠ 저도 질문자님처럼 할말이 없어서 이얘기 저얘기해도 끝은 할말이 없습당 문화생활 많이합시다

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    가벼운 대화는 날씨로 부터 시작하시는게 좋고 주변에 지나가거나 관심을 가질만한 사물이나 인물이있다면 대화를 이어가시고 아니면 누구나 좋아하는 음식얘기로도 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    간단하게 대화를시작할떄는

    나이를 물어보시고요

    그다음엔 세부사항들

    취미가 뭐야? 좋아하는게 뭐야? mbti가 뭐니? 사는곳은? 고향은?

    제일 좋아하는 영화는 뭐야?등등등 이런걸 물어보시고요 어느정도 친해졌다 싶으면 대화보다는 무언갈같이 하면서 (영화보기,밥먹기)등을 하며 친해지시는것을 추천드립니다

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다.감사합니다