기타 고민상담고민상담
냉엄한발발이23
냉엄한발발이2323.01.26

내일 저녁은 무엇을 먹을까요(결정장애)

저녁메뉴 고르는것은 1가지 예이고 맨날 결정할때 결정장애가 생겨요 어떻하죠 둘다 선택하고 싶을때도 많아서요 고민좀 해결해주세여

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저희 가족 모두가 결정장애, 선택장애가 있어서 사다리를 탑니다.

    질문자님도 몇가지 메뉴를 정하고 사다리를 타서 무조건 그걸 먹는걸로 하시면 됩니다.

    군말없이 결과에 따르면 편하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹고 싶은 음식을 여러 개 적어두고 일주일동안 한 가지씩 메뉴를 다르게 드셔보는 것은 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    무엇을 먹을까 선뜻

    결정을 할수가 없어서 고민이

    된다면 아예 일주일 식단을

    짜보는건 어떨까 싶어요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 남자친구한테 많이 골라달라고 합니다

    결정하기 어려울 때는 주변 사람의 의견을 듣는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한개미핥기115입니다.

    제가 쓰는 방법은 동행이있다면 가위바위보로 결정합니다. 예를들어 초밥과 피자가 고민되면 친구와 가위바위보해서 니가이기면 피자,내가 이기면 초밥먹자 하고 정하고요. 혼자일땐 제가있는 곳에서 가까운곳 가게로 정합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한바다매118입니다.

    룰렛이나 제비뽑기 같은 랜덤 방식으로 골라보는 것은 어떨까요? 단순하게 사는것이 도움이 될때도 있어요!