생물·생명학문
오예에에
오예에에24.01.23

동물들은 생김새가 왜 다똑같은가요

사람들을 보면 생김새가 각자 특이한 점이 다 있는데

신기하게 동물들은 사람만큼 그렇게 크게 차이가 안나더라고요

이게 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    사람은 평소 많이 접하고 생김새나 이런것을 뇌리에 저장이 되어 있지만

    동물들은 많이 접할 수 있는 기회가 없기 떄문에 모두 똑같아 보이는 것같습니다.

    사육사들은 같은 원숭이라도 모두 구별을 할 수 있듯이 이런 사람들은 항상 보기 때문에 특이점을 파악할 수가 있죠