안과건강상담
당당한말똥구리51
당당한말똥구리5123.02.17

요즘 눈커플이 붇고 만져보니 딱딱한게 몽울져 있는데 무슨 증상 인지요?

나이
성별
남성

요즘 눈커플 부어서 보니 딱딱한게 몽울져 만져지는데

보통 1주일 까지도 증상이 있다가 나았다가 다시 재발하고 하네요

눈깜박일시 약간 통증이 있고 그런데 무슨 증상인지요

수술해서 쬐야하는건지 아니면 약물로 치료 하는지요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    딱딱한 종괴처럼 만져지시는 상황이라면 콩다래끼 등의 가능성이 있습니다.

    그렇기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 정확한 진단을 받으신 후 항생제 처방 또는 수술적 치료에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.