복숭아
복숭아23.05.09

피부과약 바를때 스킨로션 바르지 않고 발라야 하나요?

피부에 트러블이 나서 연고같은걸 바르고 있는데

세수 후에 바를때 스킨로션 같은거 안 바르고 그 위애 발라야 하나요 아니면 바르고 발라도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 가능하시면 피부 트러블이 난 위치에는 스킨, 로션을 바르지 않고 약을 바르시는 것이 좋습니다. 약성분과 스킨 로션 성분이 썩이면 약 효과가 저하됩니다.