탈퇴한 사용자

믹스커피로 냉커피 만들려면 어떻게 해야 하나요?

제가 냉커피를 좋아하는데 평소에는 카페에서 자주 사먹는데 집에서 먹고 싶을때 믹스커피로 만들기가 어려워서요. 찬물로 하면 안녹고 뜨거운 물로 하면 식히는데 오래걸리는데 어떻게 하면 믹스커피로 냉커피 쉽게 만드나요?

    안녕하세요. 독특한붕어294입니다.

    커피가루를 넣으시고 가루만 녹이신다는 느낌으로 뜨거운물을 소량만 넣으셔서 가루가 녹으면

    미지근한물을 조금 넣고 얼음을 왕창 넣어주시면 금방 된답니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신비로운작은꽃104입니다. 일단 커피믹스를 뜨거운물 약간으로 녹이시고 그다음에 찬물 좀 부으시고 얼음넣으면돼요

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    믹스커피는 찬물에 잘 안풀리니 더운물을 조금 붓고

    믹스커피 녹인후 얼음넣고 냉수넣고 저어 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다. 믹스커피2개를 머그잔에 쏟아붇고 뜨거운물삼분의일 정도너어서 잘저어준다음 얼음 채워주면 맛나던데요

  • 안녕하세요. 빈티지한콩중이209입니다.

    믹스커피 하나로는 진하지가 않아요

    2개정도 타야 비율이 맞아요

    뜨거운 물을 커피가 녹을 만큼만 아주소량

    붓고 잘 저어서 먼저 얼음있음 넣고

    미지근한 물을 차갑게 하신다음 물을 부어

    기호에 맞게 드심 됩니다

  • 안녕하세요. 영악한매사촌80입니다.제가 쓰는방법을 말씀 드릴께요.우선 믹스커피2개를 준비하시고 물을 끓입니다.다음 믹스커피2개에 물을 밥숟가락2,3숟갈 정도만 넣고 완전히 녹여줍니다. 그다음 얼음컵에 우유를 마실만큼 적당히 따르고 녹여둔 믹스커피를 넣어서 잘썪어 드셔보세요. 왠만한 커피숍 안부럽습니다.

  • 안녕하세요. 검은카멜레온157입니다.

    제 경우에는 믹스커피에 뜨거운 물을 살짝만 부어 저은 다음 시원한 물과 얼음을 넣으면 냉커피가 되더라구요.