하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.06

기존 자동차 브랜드들과 테슬라의 전쟁.. 누가 이길까요?

과거 자동차 브랜드들은 전기차 개발과 생산에 박차릉 가하고 있고 전기차 브랜드 테슬라는 몸집을 엄청나게 키운 상태인데요

기존 자동차 브랜드들과 테슬라의 전쟁.. 누가 이길까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    테슬라가 전기차 시장을 주도하고 있는 것이 사실입니다. 테슬라는 전기차 분야에서 독보적인 기술력을 가지고 있으며, 빠르게 성장하고 있는 브랜드이기 때문에, 전기차 시장에서 점유율을 확대할 가능성이 높아보입니다. 전기차 시장이 확대됨에 따라서 기존 제조업체들도 규모는 커지겠으나, 비율적인 부분을 보면 그래도 테슬라는 1위를 계속 유지하지 않을까 싶습니다.

  • 테슬라가 전기차 시장 선점 효과를 누리고 있지만 후발 주자들과 중국의 성장, 그리고 기존 자동차 브랜드의 전기차 라인업 확대로 미래에 어떤 구도가 펼쳐질지 흥미롭습니다.

    개인적으로 테슬라의 업계 1위 유지를 예상해 봅니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    테슬라가 전기차 시장에서는 앞서가는 형태지만 기술이란게 진화되고 있어 독일, 일본, 중국, 한국 자동차 업체에서 추격중이라 곧 평정될겁니다