자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.25

휘발유가 엔진 성능에 미치는 영향은??

휘발유의 성분에 따라서 엔진의 성능또는 연비가 달라질수 있다 라는말이 있는데요 휘발유가엔진 성능에 미치는영향은 어떠한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 옥탄가가 높은 휘발유는 노킹 현상이 적게 일어나기 때문에 약간의 연비 증가와 엔진의 불규칙적인 진동이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    휘발유는 옥탄가와 밀접한 연관이 있다고 알려져 있습니다 고급 휘발유는 옥탄가가 높다고 합니다