복숭아
복숭아23.10.30

요즘 학교는 두발자유+화장 터치 없나요?

요즘 학생들을 보면 머리에 염색들도 많이 하고 화장도 자유롭게 하고 다니던데 이제 완전한 두발자유화에 화장도 자유롭게 할수있나요? 졸업한지가 오래전이라 궁금하네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    요즘 학교에서는 너무 간섭하면 또 갑질이라고 민원들어가니

    어느정도의 화장과 머리는 자유롭게 하는듯 하네요

  • 요즘 학교에서는 두발자유와 화장에 대한 규정이 많이 완화되었습니다. 많은 학교에서는 학생들이 원하는 머리 염색이나 스타일을 자유롭게 할 수 있도록 허용하고 있습니다. 또한, 화장에 대해서도 학생들에게 더 많은 자유를 허용하고 있습니다. 하지만 학교마다 규정이 다를 수 있으니, 학교의 규정을 확인하는 것이 중요합니다. 졸업한 지 오래되셨다면, 현재 학교의 정책을 확인해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신통한페리카나111입니다.

    정의 딸이 고2인데요 화장 머리 자기 맘대로 하고다니든데요 화장은 과하게안하면 터치 안한데요

  • 안녕하세요. 흡족한청가뢰242입니다.

    요즘은 두발.화장 등등의 사유로 채벌을 하거나 하면 많은 말들이 나와서 대부분 그냥 냅두는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    지역에 따라서 학교마다 다 다르긴 하지만 최소한의 규정만 남겨두고

    학생 인권조례에 의해서 두발 제한은 폐지된것이나 마찬가지라고

    알고있습니다.

    그러니 학생이 노랗게 머리를 염색하고 남학생이 단발머리를 하기도 하고

    별 특이한 스타일을 다 하고 있는 모습이 보이는 것 같습니다.