귀여운참새255
귀여운참새25523.08.12

키오스크는 언제부터 대중화 되었나요?

전에는 많이 안쓰였는데, 지금은 거의 키오스크로 주문하는게 기본이 됐잖아요. 언제부터 많이 쓰이기 시작한건가요? 주문하는 방식을 간편화하고자 사용이 된건가요? 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다..키오스크가 대중화 되기시작점은 코로나 시작되고 대중화대기시작한듯하네요.

    사람을 대면 하면안될때 대중화 되었습니다. 그리고 인권비등 사람을 줄이기위해서구요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 최저시급이 역대급 상승을 하게 된 이후부터 꾸준히 인건비에 대한 부담으로 도입되어 대중화 되게 되었어요 앞으로 더 심해지겠지요