자동차생활
환한슴새70
환한슴새7023.11.29

하이브리드 차는 예열이 필요없나요?

하이브리드차 시동을 켜면 엔진이 안 켜져서.. 예열 자체가 안 되는 거 같은데, 예열을 안 해도 괜찮나요? 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    예열이 필요한 이유는 엔진연소때문인데 하이브리드자동차는 처음에 시동을켤때 엔진안쓰니까 예열필요없어요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하이브리드차는 출발할때나 저속주행할때는 배터리르사용하기때문에예열필요없어요

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    하이브리드 차는 예열이 필요 없습니다

    시동을 켭니다.

    10~20초 정도 가벼운 주행을 합니다.

    부드럽게 가속을 시작합니다.

  • 안녕하세요. 날렵한줄나비185입니다.

    전기차와 동일하게 예열이 필요없습니다.비록 하이브리드지만 60키로 미만에선 전기차기때문에 상관없습니다,